起床踩地腳就痛,告訴您簡單4招踢走足底筋膜炎

起床踩地腳就痛,告訴您簡單4招踢走足底筋膜炎

起床踩地腳就痛,一整個想要大喊救命啊

告訴您簡單4招踢走足底筋膜炎

您是否有早上起床,腳才一踩到地上,足跟就開始劇烈的刺痛直撲而來,來回走了十多分鐘後才逐漸緩解。快回想一下,剛剛的疼痛感,如果是足跟疼痛的話,大約「八成」是因為足底筋膜炎引起喔!

究竟為什麼會發生足底筋膜炎?

說到足底筋膜-它就像車子的避震器一樣,主要負責維持腳內側足弓的穩定度,可吸收我們體重及動作帶給足底的衝擊力道。當您使用過度時,承受壓力過大=>造成拉傷

如果您是屬於會反覆受傷的族群

那麼就會讓這層筋膜開始有多處的小型撕裂傷,接著受傷後足底筋膜會發炎、腫脹、變得脆弱,

一般來說這種狀況的人平時站著或走路時就會感到疼痛不已。

也有些人是因為天生足部結構的問題,才會出現足底筋膜炎

讓我們來了解一下

容易導致足底筋膜炎發作的原因

起床踩地腳就痛美肌刻聰豪科技-內 (1)

起床踩地腳就痛美肌刻聰豪科技-內 (2)


起床踩地腳就痛美肌刻聰豪科技-內 (3)

起床踩地腳就痛美肌刻聰豪科技-內(4)


用這4個方法改善足底筋膜炎

1.毛巾可放鬆足底

用坐姿,雙腳往前伸直,拿條毛巾或是彈力帶,繞於腳掌前端,上半身往後傾,感受小腿與足底被拉伸的感覺。停10~15秒,共10~20回。

2.踩階梯踮腳拉筋

找一個有高度的台階,單腳以腳掌前 1/3 站立,用5秒慢慢往上掂起,再用5秒慢慢放下腳。重複15下,一天3次。訓練小腿與足底的柔軟度,單腳完成後再換腳進行。

3.毛巾包覆腳底練抓力

以腳跟為支點,腳心彎曲施力,使毛巾朝腳跟處拉,保持施力狀態15秒後再放鬆。重複10至15下,一天3次。

4.雙手扶牆做弓箭步

雙手扶著牆面,前腳屈膝、後腳伸直呈弓箭步,腳跟須貼緊地面,感受小腿後肌群與腳底拉伸的感受,若強度不夠上身可更靠近牆面。持續15秒後休息,重複10~15下,一天3次。


除了以上緩解方法,挑選適合的襪子或鞋墊也很重要!

✔️氣墊厚底的襪子是最適合的,尤其是足弓的位置,加厚足弓能夠有效分散足底壓力

想有效改善足底筋膜炎,除了平時的伸展、按摩以外,建議尋求專業醫生諮詢,有完整的療程再搭配合適的襪子才能降低復發機率!

如有疑問歡迎詢問官方line@magic58

🏠門市目前還在規劃中,可以至辦公室購買諮詢😉

🗺️辦公室地址:高雄市前鎮區新生路248之21號A棟3樓(臨廣科技園區)

開放時間:週一~五9:00-12:00、13:30-17:00,來之前可以先告知我們~感謝❤️

相關商品